Von der Tradition zur Innovation ...
"Petimezi" ist das griechische Wort (stammt aus dem türkischen "Pekmez", das das alte "Epsima" ersetzte) für den konzentrierten Traubensaftsirup oder die Traubenmelasse. Das Wort wird auch in Griechenland verwendet, um etwas zu beschreiben, das sehr süß ist. "Petimezi" ist neben Honig-Johannisbrot-Sirup vor dem Auftreten von Rohrzucker einer der traditionell verwendeten Süßstoffe in der griechischen Küche.
Karagelis "BIO_Petimezi" wird aus 100% biologischen Trauben vom Berg Pylia in Peloponnes und ohne Wärmebehandlung hergestellt. Die herkömmliche Wärmekondensation wird durch eine unter Vakuum und niedrigen Temperaturen getragene ersetzt. Aufgrund dessen hat es eine hellere Farbe, was bedeutet, dass das Produkt nicht "verbrannt" wird, wodurch das Maximum an Traubennährstoffen und Aromen erhalten bleibt! Bei Karagelis wird der Petimezi noch mit 1/3 natürlichem konzentriertem BIO-Granatapfelsaft kombiniert.
"Petimezi" ist eine natürliche Quelle für Ballaststoffe, Eisen, Vitamine und Antioxidantien. Petimezi kann auch als sofortiger Energie-Booster oder als gesunder und natürlicher Süßstoff verwendet werden. Es eignet sich auch hervorragend zum Kochen zum Marinieren von Fleisch- oder Salatdressings.
Fügen Sie Gesundheit & Geschmack Ihrem Tisch hinzu...
Zutaten: BIO-Traubenmelasse, BIO-Granatapfelsaft
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 336kcal (836kj) |
Fett | 0,1g |
Kohlenhydrate | 84,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 10,0mg/kg |
Glasflasche: 250ml
Sonstige Hinweise: Enthält Sulfite.
Nach dem Öffnen bitte kühl lagern.