Die traditionelle Reisnudel (Orzo) „Kritharaki“ wird in ganz Griechenland schon seit Omas Zeiten in der Küche verarbeitet, ob Giouvetsi oder andre Speisen wie Orzo mit Garnelen oder Orzo in Tomatensauce mit Kefalotyri (griech. Hartkäse) wie aber auch mit Schafskäse oder aber auch kalt als Salat, immer sehr lecker! Der Name „Reisnudel“ (Orzo) bezieht sich nur auf die Form der Pasta, ansonsten ist der Bestandteil der Nudel, Hartweizen.
Zutaten: Hartweizen, Wasser
Beutel: 500g
Zutaten: Hartweizen, Wasser
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 354kcal (1500kj) |
Fett | 1,5g |
gesättigte Fettsäuren | 1,5g |
Kohlenhydrate | 72,1g |
davon Zucker | 3,8g |
Eiweiß | 12,0g |
Salz | 0,025g |
Beutel: 500g