„Biologiki Feta“… der Bio-König der griechischen Käse!!!
„BIO Feta“ ist ein in Salzlake eingelegter Weißkäse mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung (P.D.O.). Das bedeutet, dass „BIO Feta“ Käse nur in Griechenland und in bestimmten Regionen innerhalb Griechenlands aus pasteurisierter frischer & biologischer Schafs- und Ziegenmilch hergestellt werden kann, nach einem bestimmten Prozess und nach der Reifung für mindestens 2 Monate.
„BIO Feta“ ist einer der einzigartigsten Käsesorten, die Sie finden können. Es hat einen leicht nussigen Geschmack, hat eine weiche, aber feste Textur und fügt einem ansonsten langweiligen Gericht den perfekten leicht salzigen, käsigen Geschmack hinzu. Darüber hinaus hat „BIO Feta“ ein einzigartiges Nährwertprofil, das ihm den Titel „Gesündester Käse der Welt“ verdient. Es ist eine gute Quelle für Protein, Riboflavin (B2), Vitamin B12, Kalzium und Phosphor.
„MENIKIO BIO Feta“ wird aus pasteurisierter frischer und biologischer Schaf- (70%) & Ziegenmilch (30%) hergestellt, die innerhalb von 2-3 Stunden nach dem Melken geliefert wird. Die Bio-Milch stammt von Tieren lokaler Erzeuger aus den umliegenden Berg- und Tieflandgebieten des Berges Menikio. Sie alle sind zertifiziert für die Produktion von hochwertiger und nährstoffreicher Bio-Milch in Bezug auf die Umwelt, aber auch das Tier selbst sowie sein Futter. Es wird unter Zusatz der pasteurisierten Milch aus traditioneller Joghurtkultur, natürlichen Enzymen und Milchsäurekulturen hergestellt, hat somit einen sehr geringen Laktose Gehalt und ist hochverdaulich. „Menikio’s Bio Feta“ wird den Verbrauchern nach 2 Monaten Reifung in Natursole angeboten (Die Reifezeit ist bei jedem Käse sehr wichtig. Leider wird diese Reifezeit bei Großherstellern durch die Zugabe von Zusatzmittel verkürzt) und bietet einen einzigartigen Geschmack und Aroma.
Wie die Griechen sagen… „Feeeeeeta“!
Zutaten: Pasteurisierte frische Bio-Schafsmilch (mind. 70%), Pasteurisierte frische Bio-Ziegenmilch (max. 30%), Salz, Milchsäurekultur, Lab
Fett in Tr. Min. 43%
Wassergehalt Max. 53%
Vakuum-Beutel: 200g
Lagerung: Bei max +4°C aufbewahren
Sonstige Hinweise: Nach dem Öffnen noch ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar
„BIO Feta“ ist ein in Salzlake eingelegter Weißkäse mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung (P.D.O.). Das bedeutet, dass „BIO Feta“ Käse nur in Griechenland und in bestimmten Regionen innerhalb Griechenlands aus pasteurisierter frischer & biologischer Schafs- und Ziegenmilch hergestellt werden kann, nach einem bestimmten Prozess und nach der Reifung für mindestens 2 Monate.
„BIO Feta“ ist einer der einzigartigsten Käsesorten, die Sie finden können. Es hat einen leicht nussigen Geschmack, hat eine weiche, aber feste Textur und fügt einem ansonsten langweiligen Gericht den perfekten leicht salzigen, käsigen Geschmack hinzu. Darüber hinaus hat „BIO Feta“ ein einzigartiges Nährwertprofil, das ihm den Titel „Gesündester Käse der Welt“ verdient. Es ist eine gute Quelle für Protein, Riboflavin (B2), Vitamin B12, Kalzium und Phosphor.
„MENIKIO BIO Feta“ wird aus pasteurisierter frischer und biologischer Schaf- (70%) & Ziegenmilch (30%) hergestellt, die innerhalb von 2-3 Stunden nach dem Melken geliefert wird. Die Bio-Milch stammt von Tieren lokaler Erzeuger aus den umliegenden Berg- und Tieflandgebieten des Berges Menikio. Sie alle sind zertifiziert für die Produktion von hochwertiger und nährstoffreicher Bio-Milch in Bezug auf die Umwelt, aber auch das Tier selbst sowie sein Futter. Es wird unter Zusatz der pasteurisierten Milch aus traditioneller Joghurtkultur, natürlichen Enzymen und Milchsäurekulturen hergestellt, hat somit einen sehr geringen Laktose Gehalt und ist hochverdaulich. „Menikio’s Bio Feta“ wird den Verbrauchern nach 2 Monaten Reifung in Natursole angeboten (Die Reifezeit ist bei jedem Käse sehr wichtig. Leider wird diese Reifezeit bei Großherstellern durch die Zugabe von Zusatzmittel verkürzt) und bietet einen einzigartigen Geschmack und Aroma.
Wie die Griechen sagen… „Feeeeeeta“!
Zutaten: Pasteurisierte frische Bio-Schafsmilch (mind. 70%), Pasteurisierte frische Bio-Ziegenmilch (max. 30%), Salz, Milchsäurekultur, Lab
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 233kcal/965kj |
Fett | 16,2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,9g |
Kohlehydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 21,8g |
Salz | 2,55g |
Fett in Tr. Min. 43%
Wassergehalt Max. 53%
Vakuum-Beutel: 200g
Lagerung: Bei max +4°C aufbewahren
Sonstige Hinweise: Nach dem Öffnen noch ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar