Die hellbraune bis fast schwarze, teilweise violette milde und fruchtige Olive, ist für eine dunkle Olive im Biss relativ fest. Der Name "Kalamata" stammt von der gleichnamigen griechischen Region auf Peloponnes.
Wegen der Milde der Kalamata Olive, ist diese besonders bei Neueinsteigern sehr beliebt. Passt zu Meze (Vorspeisen), einfach nur zu Tomate und Schafskäse wie aber auch zu Salaten und der mediterraner Küche. Die Kalamata-Olive ist sicher die Bekannteste!
Inhaltsstoffe: Kalamata Oliven, Wasser, Essig, Salz, Säuregehalt Regulator: Milchsäure.
Kunststoffbehälter: 780g (Abtropfgewicht 500g)
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken Lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewaren.
Wegen der Milde der Kalamata Olive, ist diese besonders bei Neueinsteigern sehr beliebt. Passt zu Meze (Vorspeisen), einfach nur zu Tomate und Schafskäse wie aber auch zu Salaten und der mediterraner Küche. Die Kalamata-Olive ist sicher die Bekannteste!
Inhaltsstoffe: Kalamata Oliven, Wasser, Essig, Salz, Säuregehalt Regulator: Milchsäure.
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 208Kcal (826 kj) |
Fett (gesamt) | 18,8g |
davon gesettigte Fettsäuren | 2,9g |
Kohlenhydrate | 8,0g |
Eiweiß | 1,8g |
Salz | 5,0g |
Kunststoffbehälter: 780g (Abtropfgewicht 500g)
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken Lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewaren.