"MiTerra" steht für "Meine Erde" ...
"Mitera" auf griechisch bedeutet auch "Mutter"!
Extra natives BIO Olivenöl "MiTerra" wird durch eine ausgewählte Ernte von der Sorte, "Koroneiki" mit einer geringen Säure <0,5% produziert. MiTerra extra natives BIO Olivenöl steht für seinen einzigartigen frischen, würzigen, Olivengeschmack.MiTerra extra natives Olivenöl ist eine Premium-Qualität und kommt aus den Olivenhainen von Heraklion, Kreta. Es ist ein mehrfach ausgezeichnetes Olivenöl, das nur durch mechanische Ölmühlen hergestellt wird, ohne Zugabe von Zusatzstoffen.
Name & Design dieses Olivenöls bezieht sich auf
"Der Ritualtanz der Mutter Erde Göttin (1.500 Jahre vor Christus)".
Es ist ein einfaches, aber sehr symbolisches Thema, das ein kleines Schiff des Archäologischen Museums von Heraklion verziert. Es wurde in Phaistos gefunden und gehört zur frühen Prepalatialzeit. Es wurde als Gefäß für Trankopfer verwendet. Die Einrichtung ist einfach und ganz schematisch, mit drei weiblichen Figuren in Bewegung. Es ist ein Ritualtanz der Mutter Erde Göttin in der Mitte, flankiert von zwei Priesterinnen.
Werden Sie dem "Ritualtanz" beitreten?
Geschmack: Leicht-fruchtig, nach OlivenAroma: Mild-fruchtig, mit leicht pikantem Unterton und sehr harmonisch im Abgang.
Passt zu: für Salate, Gemüse, Nudeln und Backofengerichte.
Säure: mild von 0,1% - 0,8%
Inhalt: Biologisches Natives Olivenöl Extra (Säure < 0,8%) direkt aus kretischen Oliven (Sorte Koroneiki).
Nährwerttabelle | 100ml |
Kalorien | 824kcal/3389kj |
Fett (gesamt) | 91,6g |
gesättigte Fettsäuren | 12,8g |
Einfach ungesättigte Fette | 70,5g |
Mehrfach ungesättigte Fette | 8,3g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Flasche: 500ml
Herkunft: Kreta, Heraklion
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.