Die kretische Lebensweise stammt aus der alten minoischen Zivilisation und wurde zum Synonym für die kretische Ernährung. Das extra native Olivenöl "ABEA" wird ausschließlich aus Oliven aus ausgewählten Olivenhainen auf Kreta hergestellt. Es zeichnet sich durch sein charakteristisches Aroma und vollen Geschmack aus; zuerst süß und später leicht scharf. Das ABEA extra native Olivenöl wird ausschließlich kalt gepresst und ist daher äußerst hochwertig und nährstoffreich. Ein absoluter Genuss, ob beim Braten, backen, in Salaten oder einfach Pur mit etwas Brot.
Geschmack: Mild-fruchtig, nach Oliven
Aroma: Leicht cremig und leicht pfeffrig im Abgang.
Passt zu: Fisch und Hülsenfrüchte sowie für Salate. Besonders gut, beim kochen fürs Gemüse wie aber auch für Pasta Gerichte.
Säure: Mild von 0,2% - 0,6%
Flasche: 2x500ml
Herkunft: Kreta, Chania
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.
Geschmack: Mild-fruchtig, nach Oliven
Aroma: Leicht cremig und leicht pfeffrig im Abgang.
Passt zu: Fisch und Hülsenfrüchte sowie für Salate. Besonders gut, beim kochen fürs Gemüse wie aber auch für Pasta Gerichte.
Säure: Mild von 0,2% - 0,6%
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 824kcal |
Fett (gesamt) | 91g |
gesättigte Fettsäuren | 14g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 70g |
Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Flasche: 2x500ml
Herkunft: Kreta, Chania
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.