Eine Marke, die der Welt einen einzigartigen Geschmack und eine seidige Textur liefert…
Messenien, das Land des Olivenbaums und des Olivenöls, liefert das weltberühmte extra native Kalamata-Olivenöl, ein 100 % reines und natürliches Öl mit fantastischen gesundheitlichen Vorteilen und einem göttlichen Geschmack. Dieses überlegene Produkt ist das Ergebnis des unvergleichlichen Klimas, des schönen Sonnenscheins und der kleinen Bauernhöfe, die es den Erzeugern ermöglichen, sich liebevoll um jeden Olivenbaum zu kümmern und die Oliven von Hand zu pflücken, wenn sie reif genug, aber nicht überreif sind.
Die „Messinia Union – Kalamata PDO“ ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Marken von extra nativem Olivenöl auf dem griechischen Markt. Entstanden aus der historischen Union der landwirtschaftlichen Genossenschaften von Messenien, die für die Herstellung von nativem Olivenöl extra höchster Qualität in Griechenland bekannt ist. Dieses native Olivenöl extra mit geschützter Ursprungsbezeichnung hat einen einzigartig reichen, fruchtigen und leicht würzigen Geschmack mit einem frischen, tieffruchtigen Aroma.
… direkt aus Peloponnes!
Geschmack: Fruchtig, nach Oliven
Aroma: Mild-fruchtig, mit leicht cremig
Passt zu: Fisch und Hülsenfrüchte sowie für Salate. Besonders gut, beim kochen fürs Gemüse wie aber auch für Pasta Gerichte.
Säure: mild von 0,5% - 0,8%
Ernte: 2023
Nährwerttabelle | 100ml |
Kalorien | 815kcal |
Fett (gesamt) | 90,6g |
gesättigte Fettsäuren | 14,6g |
Einfach ungesättigte Fette | 70,0g |
Mehrfach ungesättigte Fette | 6,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Kolenhydrate | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Flasche: 500ml
Herkunft: Messenien, Peloponnes
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.