Die kretische Lebensweise stammt aus der alten minoischen Zivilisation und wurde zum Synonym für die kretische Ernährung. Das extra native BIO-Olivenöl "ABEA" wird ausschließlich aus Oliven aus ausgewählten Olivenhainen auf Kreta hergestellt. Es zeichnet sich durch sein charakteristisches Aroma und vollen Geschmack aus; zuerst süß und später leicht scharf. Das ABEA extra native BIO-Olivenöl wird ausschließlich kalt gepresst und ist daher äußerst hochwertig und nährstoffreich. Ein absoluter Genuss, ob beim Braten, backen, in Salaten oder einfach Pur mit etwas Brot.
Geschmack: Mild-fruchtig, nach Oliven
Aroma: Leicht cremig und leicht pfeffrig im Abgang.
Passt zu: Fisch und Hülsenfrüchte sowie für Salate. Besonders gut, beim kochen fürs Gemüse wie aber auch für Pasta Gerichte.
Säure: Mild von 0,2% - 0,6%
Ernte: 2023
Flasche: 500ml
Herkunft: Kreta, Chania
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.
Geschmack: Mild-fruchtig, nach Oliven
Aroma: Leicht cremig und leicht pfeffrig im Abgang.
Passt zu: Fisch und Hülsenfrüchte sowie für Salate. Besonders gut, beim kochen fürs Gemüse wie aber auch für Pasta Gerichte.
Säure: Mild von 0,2% - 0,6%
Ernte: 2023
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 824kcal |
Fett (gesamt) | 91g |
gesättigte Fettsäuren | 14g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 70g |
Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Flasche: 500ml
Herkunft: Kreta, Chania
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.