Ein ganz besonderer Honig, den es so, ausschließlich nur auf Kreta gibt. Die Mischung aus Thymian-Pinienhonig und den 187 kretischen Wildkräutern macht den Honig so einzigartig. Die Sammlung der Bienen erfolgt bei dem Honig in der zweiten Jahreshälfte von August bis Oktober. Die Pinienbäume absondern dann den Honigtau und auf den Bergen von Kreta wächst der Wildthymian wie aber auch alle anderen Kräuter. Der Trend „Kreta Honig“ zeichnet durch sein Reiches Aroma, seine karamellartige Struktur und einen ausgezeichneten Geschmack! Dieser Honig hat eine langsame Kristallisation.
Kristallisation ist ein natürliches Phänomen, das nicht mit der Qualität des Honigs zusammenhängt und keine Veränderungen in seinem "Nährwert" verursacht. Ein kristallisierter Honig ist weder verfälscht noch beschädigt. Es kann leicht durch ein Wasserbad behoben werden. Einfach in einem Topf mit warmen Wasser, 30 min bei max. 40 Grad Celsius, das Honigglas einlegen.
Inhaltsstoffe: Honig
Herkunft: Insel Kreta, Chania, Kissamos
Glas: 450g
Lagerung: Dunkel und trocken lagern.
Kristallisation ist ein natürliches Phänomen, das nicht mit der Qualität des Honigs zusammenhängt und keine Veränderungen in seinem "Nährwert" verursacht. Ein kristallisierter Honig ist weder verfälscht noch beschädigt. Es kann leicht durch ein Wasserbad behoben werden. Einfach in einem Topf mit warmen Wasser, 30 min bei max. 40 Grad Celsius, das Honigglas einlegen.
Inhaltsstoffe: Honig
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 341kcal (1449kj) |
Kohlenhydrate | 84,8g |
davon Zucker | 62,0g |
Fett (Gesamt) | 0,1g |
davon gessättigte Fettsäuren | 0,1g |
Ballaststoffe | 0,1g |
Eiweiß | 0,2g |
Sodium | 6,1mg |
Salz | 0,0015g |
Herkunft: Insel Kreta, Chania, Kissamos
Glas: 450g
Lagerung: Dunkel und trocken lagern.