Mit einem Säuregehalt von weniger als 0,8 %, reich an Antioxidantien und ohne jegliche chemische Behandlung ist das native Olivenöl extra der unangefochtene König, die hochwertigste Kategorie von Olivenölen. Da alle wertvollen Inhaltsstoffe, das charakteristische fruchtige Aroma und der intensive Geschmack der Frucht zum Zeitpunkt der Ernte erhalten geblieben sind, hat es sich verdientermaßen einen festen Platz auf der Weltkarte der gehobenen Gastronomie und in der häusliche Küche erobert.
Das XRISELIA extra natives Olivenöl eignet sich für jede kulinarische Verwendung, aber wenn Sie seinen maximalen Geschmack und sein Aroma genießen möchten, verwenden Sie es in Salaten, gekochtem Gemüse, rohem Fisch oder Fleisch (z. B. Carpaccio), Marinaden und schließlich in Suppen (am Ende des Kochvorgangs hinzu).
Geschmack: Leicht-fruchtig
Aroma: Ausgewogen - duftet nach Oliven.
Passt zu: gekochtes Gemüse, Salatdressing, rohem Fisch, Fleisch und Marinaden
Säure: mild von 0,4% - 0,8%
Ernte: 2023
Nährwerttabelle | 100ml |
Kalorien | 828kcal |
Fett (gesamt) | 92g |
gesättigte Fettsäuren | 14g |
Einfach ungesättigte Fette | 72g |
Mehrfach ungesättigte Fette | 6g |
Kohlenhydrate | 0g |
Zucker | 0g |
Protein | 0g |
Salz | 0g |
Dose: 3 Liter
Herkunft: Zentralgriechenland, Attika
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.