Die kretische Lebensweise stammt aus der alten minoischen Zivilisation und wurde zum Synonym für die kretische Ernährung. Das extra native Olivenöl "ABEA" wird ausschließlich aus Oliven aus ausgewählten Olivenhainen auf Kreta hergestellt. Es zeichnet sich durch sein charakteristisches Aroma und vollen Geschmack aus; zuerst süß und später leicht scharf. Das ABEA extra native Olivenöl wird ausschließlich kalt gepresst und ist daher äußerst hochwertig und nährstoffreich. Die Koroneiki-Olive ist eine beliebteste Olivensorte in Griechenland. Sie ist typisch für Kreta.
Geschmack: Intensiv fruchtig
Aroma: Kräftiges Aroma und leicht pfeffrig im Abgang.
Passt zu: Feta, griechischer Salat, Baguette, weißem Fisch und Meeresfrüchten.
Säure: Mild von 0,4% - 0,8%
Ernte: 2023
Tetrabox mit Ausgießer: 3 Liter
Herkunft: Kreta, Chania
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.
Geschmack: Intensiv fruchtig
Aroma: Kräftiges Aroma und leicht pfeffrig im Abgang.
Passt zu: Feta, griechischer Salat, Baguette, weißem Fisch und Meeresfrüchten.
Säure: Mild von 0,4% - 0,8%
Ernte: 2023
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 824kcal |
Fett (gesamt) | 91g |
gesättigte Fettsäuren | 14g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,1g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 70,5g |
Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Tetrabox mit Ausgießer: 3 Liter
Herkunft: Kreta, Chania
Wichtig: Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Olivenöl eintrüben (flocken). Die Trübung (flockung) verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.