Unsere Bergminze wächst auf den Ausläufern des Olymps, in einer Höhe von 900 Metern. Minze ist eines der beliebtesten Kräuter aus der Antike und ist für ihren einzigartigen Geschmack und ihren therapeutischen Wert bekannt.
Minze wirkt durch den hohen Gehalt an Menthol erfrischend und kühlend. Als Tee ist die Minze magenberuhigend, erleichtert die Verdauung und beruhigt alle möglichen Darmstörungen und Übelkeit und wirkt zu dem entzündungshemmend. Man kann sie innerlich und äußerlich anwenden. Bäder entspannen, das Inhalieren befreit die Atemwege und lindert verstopfte Nasen.
Minze (Mentha spicata) ist die bekannteste Art aus der Familie der Minze, die zu den 25 verschiedene Minz-Pflanzenarten gehören. Im Griechischen heißt Minze „Diosmos“ oder auch „Menta“. Das Wort Minze kommt vom griechischen Wort Mentha (oder Menta) und war für die alten Griechen das Kraut der Gastfreundschaft. Minze ist ein sehr verbreitetes Kraut in griechischen Salaten und in der griechischen Küche im Allgemeinen.
Tee Zubereitung:
Ein EL getrocknete Blätter reichen für etwa eine Tasse (250ml) Minztee. Übergießen Sie die Minzblätter mit heißem, aber nicht kochendem Wasser. Nun die Tasse zudecken und den Tee etwa 8-10 Minuten lang ziehen lassen.
Herkunft: Dorf Pythio, Gemeinde Olympos
Beutel: 50g (Mit frischhalte Zip-Verschluß)