Plomari, die Heimat des Ouzo
Die einzigartige Rezeptur von Ouzo Plomari umfasst eine Vielzahl von Früchten und Kräutern aus Lesbos, zusammen mit Fenchel, Stern-Anis, Zimt, Muskatnuss und Mastix-Extrakten. Da das Rezept geheim ist, können wir hier natürlich nicht alle Zutaten auflisten!Insgesamt gibt es mehr als 15 Früchte und Kräuter aus Lesbos, unter denen der Anis dominiert, welcher von der Brennerei in eigenen Feldern im Dorf Lisvori von Lesbos angebaut wird, der Ort an dem der beste Anis der Welt wächst! Der Anis Lisvori verdankt seinen Ruhm seiner hervorragenden Qualität und dem reichen Aroma. Dies ist ein Ergebnis eines idealen Mikroklimas und des fruchtbaren Bodens.
Die Nähe des Anwesens der Brennerei zur Meeresbucht von Kalloni, sorgt auf dem Lande während der Perioden des verlängerten südlichen Sommers für die nötige Kühle, da dieses im wahrsten Sinne des Wortes von der Meeresbrise gekühlt wird, wobei der mineralienreiche vulkanische Boden
die idealen Wachstumsbedingungen für den Anis bietet. Der Anis ist eine einjährige krautige Pflanze. Daher werden jedes Jahr in Lisvori die besten Samen gesammelt und im folgenden Jahr zur Aussaat gebracht.
Nach der Ernte wird er auf dem Feld getrocknet, eingesammelt, gesiebt und in speziellen Säcken abgefüllt. Diese Säcke werden sorgfältig an einem besonderen Ort gelagert, wo Temperatur und Luftfeuchtigkeit kontinuierlich angepasst werden, und das 12 Monate im Jahr, 24 Stunden am Tag.
All dies gewährleistet immer das beste Ergebnis.
Zu den ebenso wichtigen Zutaten des Ouzo Plomari gehören auch das weiche, kristallklare Wasser aus den Quellen des Sedounta Fluss, der dem Ouzo einen besonderen Charakter gibt und das Salz aus den berühmten Salzseen von Kalloni mit seinen einzigartigen Eigenschaften.
Die Inselmentalität der Einheimischen in Verbindung mit dem stark duftenden Getränk, ließ sie weit weg reisen, auch wenn sie gerade nicht mit ihren Schiffen unterwegs waren. Aus diesen Gründen begann die Produktion von Ouzo Plomari, wobei sich gleichzeitig sowohl der Handel, als auch die Exporte entwickelten.
Bei einem kleinen Teller mit ein paar Vorspeisen, hat Ouzo seine eigene besondere Art und Weise ihn zu genießen.
Herkunft | Nördliche Ägäis, Insel Lesbos |
Trinktemperatur | 10-16 Grad |
Alkohol | 40% Vol. |
Glasflasche: | 700ml |
Ab 18! Dieses Produkt darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
XRISELIA extra natives Olivenöl 1000ml von KORE
"Kafteres Piperies" Scharfe Chilischoten von Barba Giannis Farm 340g
Unser bisheriger Preis 3,45 EUR
2,45 EUR
Sie sparen 29 % /1,00 EUR
( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
7,21 EUR pro Kg Preis
Lieferzeit: 1-3 Tage