Altes wissen und Tradition
Manche Dinge gehen mit der Zeit verloren, aber die wichtigsten werden von Generation zu Generation weitergegeben. Tis Giagias hat seit seiner Gründung im Jahr 1967 sein Engagement für Qualität und Tradition unverändert beibehalten.**Entdecken Sie die Köstlichkeit der Hilopitakia – Traditionell und Unvergesslich!**
Sind Sie bereit für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis? Hilopitakia, die traditionellen griechischen Hartweizen Nudeln, bringen die Aromen der Ägäis direkt auf Ihren Teller! Diese kleinen, handgefertigten Meisterwerke sind nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Stück griechischer Kultur.
**Warum Hilopitakia?**
- **Echtes Handwerk:** Die Nudeln werden mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet. Unsere Rezepte stammen aus alten Familientraditionen unserer Omas und verwenden nur die besten Zutaten.
- **Vielseitigkeit:** Ob als Vorspeise oder Hauptgericht – Hilopitakia. Genießen Sie die als Beilage oder Hauptgericht. z.B. mit Huhn im Backofen und dazu einen leckeren griechischen Salat.
- **Gesund und Lecker:** Die frischen, natürlichen Zutaten machen Hilopitakia nicht nur köstlich, sondern auch eine gesunde Wahl.
Egal, ob Sie eine Feier planen, ein gemütliches Abendessen mit Freunden veranstalten oder einfach nur Lust auf etwas Besonderes haben – Hilopitakia sind der ideale Begleiter. Lassen Sie sich von der Authentizität und dem einzigartigen Geschmack verführen!
Gönnen Sie sich und Ihren Lieben ein Stück Griechenland erleben Sie den Geschmack, der Generationen begeistert. Ihr Gaumen wird es Ihnen danken!
Zutaten: Hartweizengrieß, frische pasteurisierte Milch und frisches pasteurisiertes Ei. Enthält möglicherweise Spuren von Sellerie und Gluten
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 413kcal (1727kj) |
Fett | 8,0g |
gesättigte Fettsäuren | 4,3g |
Kohlenhydrate | 64,7g |
davon Zucker | 8,1g |
Eiweiß | 18,8g |
Salz | 0,29g |
Beutel: 500g
Allergene: enthält Gluten und Selerie
Sonstiges: Trocken und kühl lagern
R E Z E P T
Hilopitaki Kofto mit HuhnZutaten: (6 Personen):
1kg Hühnerbrustfilet
1 große Zwiebel
500g passierte Tomaten
400g stückige Tomaten
Olivenöl
Oregano
Salz, Pfeffer
500g Hilopitaki Kofto
Zubereitung:
Das Fleisch sauber machen und trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Einen großen Topf bodenbedeckend mit Olivenöl befüllen (etwa 6 EL Olivenöl) und Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln in den Topf geben und glasig dünsten. Das Fleisch in den Topf geben und großzügig mit Salz, Pfeffer und etwa 4 TL Oregano würzen.
Die Tomatensauce (passierte Tomaten) zugeben und mit etwa 1 Liter Wasser aufgießen. Den Topf mit einem Deckel bedecken und auf mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. Noch einmal 1 Liter Wasser in den Topf geben und weitere 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Das Hühnerfleisch aus dem Topf holen und auf einem Teller beiseite stellen. Die Hühnerbrüste mit zwei Gabeln auseinander rupfen, da sonst die Fleischstücke zu groß wären.
Die Hilopitakia in die Tomatensauce geben und bei niedriger Hitze bissfest garen. Dabei immer wieder umrühren, sodass die Hilopitakia nicht anbrennen. Die Hilopitakia mit der Sauce abschmecken und die Hühnerfleischstücke wieder in den Topf geben. Das Fleisch wieder etwas warm werden lassen und fertig.