Die leckeren mediterranen Blütenknospen
Je kleiner die Kapern, desto kräftiger ihr Geschmack. Der würzige Geschmack von Kapern wird durch das Einlegen mit Weinessig noch verschärft und bringt ihre leichte Säure noch besser zum Vorschein.Man verwendet Kapern als Gewürz für Saucen, Salate, Fleisch und Fisch, Tatar, Kräuterquark. Außer als Gewürz kann man eingelegte Kapern auch als kalte Platte zusammen mit eingelegten Oliven, getrockneten Tomaten und anderen Leckereien als Meze und Begleitung zum Ouzo, servieren.
Zutaten: Kapern, Wasser, Salz, Essig
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 23Kcal (97 kj) |
Fett (gesamt) | 0,5g |
davon gesettigte Fettsäuren | 0,0g |
Kohlenhydrate | 1,8g |
Eiweiß | 2,4g |
Salz | 0,7g |
Glas: 110g (Abtropfgewicht 70g)
Sonstige Hinweise: enthält Sulfat - Kühl und trocken Lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewaren.