Griechischer Bergtee vom Berg Olympos Sideritis Scardica
Kosta und Frosso, kultivieren nach traditionellem Anbau ihren griechischen Bergtee (Sideritis Scardica) speziell in der Siedlung von Ano Milia in der Region von Pieria auf Olympos, natürlich und ohne Verwendung von Düngemittel und Pestizide.
Die Trocknung des Bergtees erfolgt unter einem Ziegeldach um seine vorteilhaften Eigenschaften nicht zu verlieren. Ein Anbau auf einer durchschnittlichen Höhe von 1.200 Metern, umgeben von Wäldern mit Tannen, Kiefern, Buchen, Zedern und natürlichen Wasserquellen. Ein einzigartiges Mikroklima, in dem die Tee Pflanzen gedeihen und außergewöhnliche organoleptische Eigenschaften auf natürliche Weise bieten können.
Zubereitung: Das Wasser in einem Topf oder ähnliches erhitzen, bitte nicht kochen (90-95 ° C). Den Bergtee dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen, dann sieben und servieren. Für eine große Tasse Bergtee (300ml) benötigen Sie etwa 1g (ca. 1 gehäufter Teelöffel). Besonders gut schmeckt der Bergtee mit etwas Thymianhonig. Den Tee können Sie auch im Sommer zubereiten, erkalten und mit 2-3 Eiswürfel als Eistee servieren (oder im Kühlschrank aufbewahren).
Beutel: 50g (Mit frischhalte Zip-Verschluß)
Ernte: 2024
Kosta und Frosso, kultivieren nach traditionellem Anbau ihren griechischen Bergtee (Sideritis Scardica) speziell in der Siedlung von Ano Milia in der Region von Pieria auf Olympos, natürlich und ohne Verwendung von Düngemittel und Pestizide.
Die Trocknung des Bergtees erfolgt unter einem Ziegeldach um seine vorteilhaften Eigenschaften nicht zu verlieren. Ein Anbau auf einer durchschnittlichen Höhe von 1.200 Metern, umgeben von Wäldern mit Tannen, Kiefern, Buchen, Zedern und natürlichen Wasserquellen. Ein einzigartiges Mikroklima, in dem die Tee Pflanzen gedeihen und außergewöhnliche organoleptische Eigenschaften auf natürliche Weise bieten können.
Zubereitung: Das Wasser in einem Topf oder ähnliches erhitzen, bitte nicht kochen (90-95 ° C). Den Bergtee dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen, dann sieben und servieren. Für eine große Tasse Bergtee (300ml) benötigen Sie etwa 1g (ca. 1 gehäufter Teelöffel). Besonders gut schmeckt der Bergtee mit etwas Thymianhonig. Den Tee können Sie auch im Sommer zubereiten, erkalten und mit 2-3 Eiswürfel als Eistee servieren (oder im Kühlschrank aufbewahren).
Sehr erfrischend, durstlöschend und wohltuend!
Inhaltstoffe: Sideritis Scardica (Eisenkraut)Beutel: 50g (Mit frischhalte Zip-Verschluß)
Ernte: 2024