Der beliebteste "Meze" für Ouzo & Tsipouro , ist der Toursi
Der Begriff Toursi stammt ursprünglich aus dem Persischen (Torsh) und bedeutet sauer. Frisches, regionales, knackiges Gartengemüse wird in einer Flüssigkeit aus Weißweinessig, Meersalz und Wasser eingelegt und somit optimal konserviert. Durch die Verwendung von Zutaten höchster Qualität braucht es nicht viel, um den frischen Geschmack einzufangen und zu bewahren. Das Einlegen in Weißweinessig erzeugt eine delikate säure, hervorragend als Beilage für Ihre Bohnen-, oder Linsensuppe sowie auch für Ihre Eintöpfe in der kalten Jahreszeit.Zutaten: Karotten, Blumenkohl, Rettich, Tomaten, grüne Paprika, rote Paprika, Wasser, Meersalz, Weißweinssig, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsstoffe: Natriumbenzoat & Kaliummetabisulfit.
Nährwerttabelle | 100g |
Kalorien | 10Kcal (40 kj) |
Fett (gesamt) | 0,5g |
davon gesettigte Fettsäuren | 0,1g |
Kohlenhydrate | 2,3g |
Eiweiß | 0,5g |
Salz | 0,7g |
Glas: 350g (Abtropfgewicht 190g)
Sonstige Hinweise: enthält Sulfat - Kühl und trocken Lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewaren.
Die Oliven können vereinzelt noch Steine oder Teile davon enthalten!