Babatzim & Co

So konzentrierte sich der schlaue Geschäftsmann und alle seine Bemühungen in diese Richtung, begann mit einem hervorragenden Traubengeist, der mit Mastic (Baumharz), Anis, Fenchel, Johanniskraut und Feigen gewürzt wurde, mit der berühmten Sorte, die im Bereich von Troja (südlich von Konstantinopel) angebaut wurde. Innerhalb einiger Jahre war sein Raki ein Hit in jedem türkischen Salon.
Im Jahre 1932, nach einem Zeitgeschehen, die vom Bevölkerungsaustausch zwischen der Türkei und Griechenland geprägt war, fand sich die Familie in Thessaloniki wieder, wo sie zuerst angefangen hatte, und die Leidenschaft der Weinherstellung und Destillation begann. Anestis Babatzimopoulos Senior hinterließ sein Wissen und seine Leidenschaft, seinem Enkel Anestis Babatzimopoulos. Im Jahr 1970 kaufte der jüngere Anestis Babatzimopoulos sein erstes Grundstück und begann 1974 Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay zu bepflanzen. Heute, neben diesen berühmten ausländischen Sorten, wächst auch der Weinberg weniger bekannte griechische Rebsorten wie, Ugni Blanc und Greco, natürlich auch als die heimischen Sorten, die die Säule der ausländischen Exporte bilden: Xinomavro, Roditis, Malagousia, Moschofilero und Malvasia.
Anestis Babatzimopoulos Junior, ist die neue charismatische Figur und der renommierte griechischer Winzer, Brenner und Besitzer von A. Babatzim & Co und Gründer von Domaine Anesti Babatzimopoulou.