"Kokkines Piperies Psites" die geröstete rote Spitzpaprika oder auch "Florinis Paprika" genannt, ist weitverbreitet und als eine Vorspeise oder Beilage bekannt. Die Rote Spitzpaprika, die in der Region Florina (Nord Griechenland) angebaut wird und auch namensgleich „Florinis“ benannt wird, hat sich durch die Kultivierung seit dem 17en Jahrhundert einen Namen gemacht. Sie gilt als die beste Rote Spitzpaprika Griechenlands.
Als Vorspeise kann man die Paprikastücke folgend verfeinern.
Man nehme einen Teller dann je nach bedarf eine oder zwei Spitzpaprika mit einer Gabel aus dem Glas nehmen drauf den Teller legen und in ca. 2 cm Streifen schneiden einbischchen salzen, dann etwas Menoikio Feta Schafskäse drüber bröseln und etwas Feigen Balsamico Crema drüber Träufeln. Zum Schluss mit einem Esslöffel LOKRIS Olivenöl beträufeln, und ganz am ende etwas frische Petersilie drüber und fertig!
Zutaten: Paprika (ohne Haut), Wasser, Weinessig, Meersalz
Glas: 450g (Abtropfgewicht 350g)
Sonstige Hinweise: Nach dem Öffnen noch ca. 4-6 Tage im Kühlschrank haltbar
Als Vorspeise kann man die Paprikastücke folgend verfeinern.
Man nehme einen Teller dann je nach bedarf eine oder zwei Spitzpaprika mit einer Gabel aus dem Glas nehmen drauf den Teller legen und in ca. 2 cm Streifen schneiden einbischchen salzen, dann etwas Menoikio Feta Schafskäse drüber bröseln und etwas Feigen Balsamico Crema drüber Träufeln. Zum Schluss mit einem Esslöffel LOKRIS Olivenöl beträufeln, und ganz am ende etwas frische Petersilie drüber und fertig!
Absolut lecker!!!
Zutaten: Paprika (ohne Haut), Wasser, Weinessig, Meersalz
Nährwerttabelle | 100gr |
Kalorien | 31kcal/129kj |
Fett | 0,4g |
Kohlenhydrate | 6,1g |
davon Zucker | 0,2g |
Protein | 0,7g |
salz | 0,6g |
Glas: 450g (Abtropfgewicht 350g)
Sonstige Hinweise: Nach dem Öffnen noch ca. 4-6 Tage im Kühlschrank haltbar